ВЫБОР РЕГИОНА И СОРТОВ ВИНОГРАДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО КРАСНОГО СОКА

И. Гриза, Л. Вакарчук, Е. Богатый

Департамент Плодо-виноградарства Государственного Аграрного Университета Молдовы

I. Griza, L. Vacarciuc, Е.Bogatii

Department of Horticulture, University of State Agrarian of Moldova, Chisinau

Аннотация. В статье представлены предварительные анализы выбора зоны и сортов винограда подходящих для выработки красного сока с повышенным содержанием БАВ (биологически-активных веществ). Анализированные сорта показывают, что оптимальными будут местные вариететы винограда с красной ягодой, кондиции которых сильно зависят от эко-климата. Физико-химический анализ сырья и полученного сусла раскрывает потенциал Р. Молдова в производстве таких соков. Ценность красного диетического сока аргументирована содержанием не только БАВ, но и целого ряда веществ необходимых человеческому организму. Summary. The paper presents the analysis results of the vineyard and grape varieties for the production of juice with an advanced content of biologically active substances. The grape varieties were analyzed from the perspective of the optimal growing region, the requirements of climatic and growing conditions. The chemical composition of grapes and must from black grapes were analyzed. The importance of using juices in the diet due to the content of biologically active substances, valuable for the human body was argued.

 

Ключевые слова: био-фактор, красные сорта, виноград, сусло, качество, соки Keywords: biological factor, black grapevine varieties, wort, quality, juice.
Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать