УДК 663.2
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ДЛЯ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ
АНТИБИОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ВИНЕ
PROSPECTS OF APPLICATION OF CAPILLARY
ELECTROPHORESIS FOR CONTROL OF ANTIBIOTIC
SUBSTANCES IN WINE
А.А. Абакумова, М.В Антоненко,
Т.И. Гугучкина, Ю.В. Гапоненко |
A.A. Abakumova, M.V. Antonenko,
T.I. Guguchkina, Y.V. Gaponenko
|
ФГБНУ «Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт
садоводства и виноградарства», Краснодар, Россия
|
North Caucasian Regional Research Institute of Horticulture and Viticulture”,
Krasnodar, Russia
|
Аннотация. В винодельческой отрасли особое внимание уделяется безопасности и качеству выпускаемой продукции. В связи с обнаружением в вине остаточных количеств антибиотиков на сегодняшний день разработаны методы их определения. В статье отражены преимущества капиллярного электрофореза как метода определения компонентов, искусственно привнесенных в вино, также показана возможность определения антибиотиков. Подчеркивается актуальность разработки по определению антибиотиков методом капиллярного электрофореза.
|
Summary. Safety and quality of products are especially focused in the wine industry. The methods of determination of antibiotics’ residues developed today in the connection with their detection in wine. The article shows the advantages of capillary electrophoresis as a method of determining the components artificially introduced into the wine, also the possibility of determination of antibiotics. The urgency of developing of the method to determine the antibiotics by capillary electrophoresis is pointed out.
|
Ключевые слова: вино, антибиотики, капиллярный электрофорез, контроль качества, безопасность продукции. | Keywords: wine, antibiotics, capillary electrophoresis, quality control, product safety |