УДК 634.8
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ КАЛЬЦИЯ
В СОКЕ ВИНОГРАДА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД ТОВАРНОЙ
ПРОДУКЦИИ ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ
STATISTICAL ESTIMATION OF CALCIUM CONTENT
IN THE GRAPE JUICE AND ITS IMPACT ON THE YIELD
OF MARKETABLE PRODUCT AFTER STORAGE
А.Ю. Потапенко, Н.М. Ерина
|
A.Yu. Potapenko, N.M. Erinа
|
ФГБНУ «Всероссийский
научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко», Новочеркасск, Россия, e-mail: ruswine@yandex.ru
|
All-Russian research Y.I. Potapenko
Institute for viticulture and winemaking Novocherkassk, Russia, |
Аннотация. С помощью корреляционного анализа выявлена зависимость между содержанием кальция в ягодах винограда и его хранением в холодильной камере. Исследования проводили на известных сортах винограда — Молдова, Декабрьский и Памяти Вердеревского.
|
Summary. Using the correlation analysis revealed a correlation between the calcium content in the grapes and storing it in the refrigerator. Studies were performed on well — known grapes- Moldova, December and Pamyaty Verderevskogo.
|