УДК 633/635:631.52.634.8
СЕЛЕКЦИОННЫЕ НОВИНКИ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА ФГБНУ ВНИИВИВ
NEW TABLE GRAPE VARIETIES OF ARRIV&W’s BREEDING
Л.А. Майстренко, Н.А. Дуран, Л.Н. Мезенцева, Е.Н. Медютова
ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко, г. Новочеркасск, Россия, e-mail: ruswine@yandex.ru
Аннотация. Представлена характеристика столовых и бессемянных сортов и элитных гибридных форм винограда селекции ВНИИВиВ. Главные их достоинства – биологическая пластичность, устойчивость к основным грибным болезням, зимостойкость, в сочетании с высоким качеством. Ключевые слова: виноград, гибридная форма, гроздь, дегустационная оценка, селекция, урожай c куста, устойчивость, ягода. |
L.A. Maistrenko, N.A. Duran, L.N. Mezenceva, E.N. Medutova
All-Russian Research Ya.I.Potapenko Institute for Viticulture & Winemaking, Novocherkassk, Russia, e-mail: ruswine@yandex.ru
Summary. The characteristic of table and seedless varieties of elite hybrid forms of grapes of ARRIV&W’s selection is presented. The main of their dignities are fungal disease resistance, winter hardiness, biological plasticity coupled with high quality. Key words: grapes, hybrid form, grape, bunch, degustation evaluation, breeding, vine yield, resistance, berry. |