УДК 663.2
ОСОБЕННОСТИ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА КИСЛОТ СТОЛОВЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ИЗ КРАСНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА КАБЕРНЕ АЗОС И КРАСНОСТОП АЗОС
FEATURES OF QUALITATIVE ACIDS’ COMPOSITION OF TABLE WINE MADE FROM RED GRAPE VARIETY CABERNET AZOS AND KRASNOSTOP AZOS
|
|
О.Н. Шелудько, Т.И. Гугучкина
|
O.N. Shelud’ko, T.I. Guguchkina |
ФГБНУ Северо–Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства,
г. Краснодар, Россия, e-mail: scheludcko.olga@yandex.ru
|
North-Caucasian Zonal Research Institute of Horticulture and Viticulture, Krasnodar, Russia
e-mail: scheludcko.olga@yandex.ru
|
Н.К. Стрижов | N.K. Strizhov
|
ФГБОУВПО Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, Россия
|
Kuban State University of Technology, Krasnodar, Russia |
Аннотация: В настоящее время в России в связи с программой импортозамещения проблема выпуска новой винодельческой продукции из местных высокопродуктивных сортов особенно актуальна. В связи с этим, в работе дана оценка качества виноматериалов из сортов винограда отечественной селекции на основе интегрального анализа кислотного состава продукции. Выделены критерии контроля. Показана возможность прогнозировать качество готового вина по сравнению значений предложенных критериев с критериями высококачественных вин.
|
Summary: Currently in Russia in connection with the program of import substitution problem of release of new wines from the local high-yield varieties is particularly relevant. In this connection, in the estimation of the quality of the wine grape varieties domestic breeding, based on the integrated analysis of the acid composition of the product. Obtained control criteria. The possibility to predict the quality of the finished wine than the values proposed criteria to the criteria of high quality wines.
|