УДК: 663.252: 663.253
ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ДЕАЛКОГОЛИЗАЦИИ НА ЛЕТУЧИЙ КОМПЛЕКС БЕЛЫХ СУХИХ ВИН INFLUENCE OF DEALCOHOLIZATION DEGREE ON VOLATILE COMPLEX OF WHITE DRY WINES |
|
Н.Г. Таран, С.С. Васюкович,
O.В. Солдатенко
|
N.G. Taran, S.S. Vasiucovich,
O.V. Soldatenco
|
Научно-Практический Институт
Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий, Кишинев, Республика Молдова,
|
Scientific and Practical Institute
of Horticulture and Food Technologies, Chisinau, Republic of Moldova, stoleicova_svetlana@mail.ru
|
Аннотация. В работе изучено влияние процесса деалкоолизации на потери высших спиртов, эфиров, жирных кислот и ароматических альдегидов и кетонов, а также на физико-химические и органолептические показатели белых сухих вин Шардоне.
|
Summary. The paper presents the material on the influence of dealcoolization process on higher alcohols, esters, fatty acids, aldehydes and ketones, as well as on physical-chemical and organoleptical indices of white wine Chardonnay.
|
Ключевые слова: белые вина, деалкоолизация, летучий комплекс, влияние, физико-химические показатели. | Keywords: white wine, dealcoholization, volatile complex, influence, physical-chemical indices. |